注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

都是电动的,咋就那么不一样呢?  

2011-06-03 09:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不公平很多,比如开公司的个税只交几百几千块,领工资的要缴几万块,而政府却拿着统计局的人造数字为自己辩护,这场“征求意见”也必然会已闹剧收场。同样不公平的,还有电动车。

 

2009年底就酝酿的电动汽车国家战略,目前已经全面铺开了。打着新能源的旗号,上千亿的我们的血汗钱,早已作为补贴,在中石油、中石化、国家电网等央企的嘴角边待俎了。奇怪而又实在称不上奇怪的是,早已先行一步研发电动汽车的民企比亚迪,却被所谓的“国家战略”排除在外。那么,上千亿的补贴,究竟用来做什么呢?别告诉我中石油、中石化会拿这笔钱来研发电动车,开玩笑也是要靠谱的。

 

相对应地,电动自行车的前途却一片黯淡。上个月国家质检总局等四个部位联合公布了电动车的技术标准,即车重不超过45千克,时速不超过20公里。显然这是在秒杀电动自行车行业。有关部门的理由也很无厘头:1. 经常违章占用机动车道;2. 经常逆向行驶;3. 会横冲直撞,比自行车强势。一一驳斥上述理由简单到无聊:1. 燃气助动车、摩托车不占用机动车道?再者,自行车道不乱停汽车,谁会去机动车道骑电动车?2. 只有电动车才会逆向行驶?3. 只有电动车才会横冲直撞?

 

电动汽车是块肥肉,所以千亿补贴、一线央企、国家战略轮番登场;而电动自行车,不知道碰了谁的奶酪,却遭遇了如此境遇。看来一个行业,如同一个个人一样脆弱,可能仅仅因为官员们一个无厘头的屁,就死无葬身之地。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017