注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

谁让我们喝了全世界最差的牛奶?  

2011-06-27 15:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

究竟是谁作践了我们?敲敲自己的脑袋,其实不是别人,是我们自己。

新乳业标准导致全国谩骂,但骂归骂,估计80%以上的人们骂完之后还是去超市购买常温奶。

可能我们会有千百个理由来购买常温奶,比如巴氏奶比较昂贵,保存期短,不方便携带,等等。也正是因为这个原因,导致全国的鲜奶销售格局与国外完全倒挂:国外只喝巴氏奶,而国内基本只认同常温奶。

这个结果产生的过程并不复杂:伊利、蒙牛等意图把自己的牛奶输送至全国各地,因此他们总是拿国情说事;而无知的我们,也一直无知地购买着只有细菌没有营养的常温奶。

我觉得没有必要在这里普及巴氏奶常识,就犹如我没必要提醒大家不要喝地沟油一样。但我想,我们其实除了抨击伊利、蒙牛(别忘了,不是牛根生,而是中粮集团)以及被挟持的政府之外,其实还有很多事情可以做,比如,抵制常温奶,抵制伊利、蒙牛。

否则,我们的下一代将无巴氏奶可喝。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017