注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

我国民赴欧免签 欧洲议会压倒性通过  

2011-05-11 15:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-10-28 中国时报

 

外交部昨天表示,欧洲议会内政委员会日前开会,以四十七:一的压倒性票数通过我国国民赴欧免签案,待十一月底的欧洲议会以及十二月初的部长理事会通过之后,国人持中华民国护照者即可于今年底前赴欧免签。

 

外交部欧洲司指出,欧洲议会内政委员会的压倒性票数,显示欧盟对我国国民免签入欧一案,相当友善,由于欧洲议会非由国家所组成,而是由欧洲各党所组成,因此反对的一票,未必表示某国反对台丅湾国民入欧免签。 

 

外交部表示,此案已在欧洲议会内政委员会通过,按照程序,将会送到欧洲议会全会,待十一月底在欧洲议会全会表决通过后,将于十二月上旬送至欧洲议会内政司法部长理事会,若通过,尚需公告二十天,最快持中华民国护照者将在年底前赴欧免签。 

 

目前欧洲申根区包括廿二个欧盟会员国及挪威、冰岛、瑞士三个申根会员国。  

 

此外,免签待遇也将适用于非申根地区的欧盟会员国,包括罗马尼亚、保加利亚及塞浦路斯等国,若通过我赴欧免签一案,未来国人持中华民国护照者将可享有欧洲廿八个国家免签优惠。

 

后记:

 

国与国之间,恰似人与人之间,所谓国际地位,就是别人承认你到何种程度。因此,毋庸置疑,台湾已经胜出。人们不希望自己的孩子把任何过错都怪罪别人,同样,我们也不希望自己的祖国把全世界都视为帝国主义,从而闭关苟且。

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017