注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

为什么要骂黄队长?  

2011-05-10 17:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们其实早已麻木了,但却不时地发出仁慈的呼喊:“为什么要伤害一个十几岁的孩子?”一如几个月前为日本地震中死去的日本人哀伤。直到日本民众拒绝中国援助、日本政府发布不善言论为止,我们才恍然大悟,原来值得哀伤的是我们自己,不是日本人。

 同样,值得哀伤的还是我们自己,不是黄队长。如果一个十二岁的孩子从小坚持观看CNN,熟练背诵四书五经,会引起社会如此关注吗?事实上,那样的儿童几乎没人记得住。人们能记住的只有“新闻联播”和“人民日报”,因为黄队长让我们寄希望与来世幸福的梦想破灭了。

 所以,骂黄队长是件好事情,起码说明我们还没有麻木到可悲的程度。

 至于黄队长毕竟是个孩子这样的问题,其实可以看成是他为这个社会所作出的牺牲,就都释然了。如果没有这个反面典型,还会有更多的家长如此培养孩子,还会有更多的孩子成长为人民日报和新闻联播。

 黄队长本人确实也很无辜。但中国缺少无辜的人吗?如果黄队长三十年后成长为政治明星,你的孩子孙子因此不幸地被躲猫猫,被精神病,被强拆,被卖到国外,那么,可怜的究竟是黄队长,还是你?

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017