注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

小龙虾和鸡蛋  

2010-09-02 13:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近全国各地都在热议吃小龙虾带来的“横纹肌溶解症”。同时,大洋彼岸的美国也没闲着,也在热烈讨论鸡蛋里的沙门氏菌(salmonella)。

在我国,早已有专家怀疑“洗虾粉”是“横纹肌溶解症”的罪魁祸首,并且早已有记者深入调查发现了“洗虾粉”的普遍存在。对此,官方在数小时之内就给出了答案:没有证据表明“横纹肌溶解症” 与吃小龙虾的因果关系,而“洗虾粉”是工业用品,是不会用于小龙虾清洗的(南京市卫生局)。

在美国,带菌鸡蛋造成了上千人生病,也使得美国国家药监局(FDA)早早地介入了各地调查。但美国民众讨论的焦点,却是要立法以赋予政府更大的产品调查、产地跟踪和勒令召回的权力,否则,美国政府在强大的法治面前,将没有能力保护民众的食品安全。

所以看起来差不多,事实上却相差万里。政府之于权力就像男人之于女人,越多他就越麻木。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017