注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2010-06-23 凌晨 朝鲜情结 (2)  

2010-06-23 01:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜情结(2

 

昨天搜狐网一句“朝鲜惨遭血洗”遭全国唾弃,遂改标题为“悲壮出局”。今晚法国队十人顽强拼搏扳回一分,搜狐网却可以放心地使用“耻辱出局”这样的标题,而不必担心遭到唾骂。

搜狐编辑的做法显然是正确的,因为国人可以对欧美发达国家大骂祖宗八代,却对俄罗斯、朝鲜、越南等信誉低下国家心怀情愫,似乎抹不去心底一片“兄弟”情谊。一个可怜的民族,一种可怜的思维。

如果“物以类聚,人以群分”这句话同样适用于国家的话,那么我们怕十八辈子都是一个有着一帮贫困刁民兄弟的发展中国家了。

所以贫穷不是宿命,是自己的选择。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017