注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2010-03-29-有关谷歌,只说这么多  

2010-03-29 20:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有关谷歌,只说这么多

 

时至今日,全国上下对谷歌的谩骂依然没有丝毫减退,从谷歌退出事件开始,一直数落到谷歌全球侵犯版权等等八杆子打不着的事情,凭着“讲出身、掘祖坟”的传统本领,义愤填膺地誓将谷歌打回原形。

这个时候如果站到谷歌的立场上,很可能会被同胞视为汉奸走狗而难免遭受唾弃,所以也没什么人敢公开地发表异类说法,仅有个别人用非常隐晦的语句,与同等智商的少数人群相惜。

众所周知的是,如果没有比较,便不知道什么叫落后。每一次救亡和改革,都与国外思想有着不可割裂的关系。鸦片战争,辛亥革命,新中国建立,改革开放,都是在与他国的比较中知道了落后,也都是在从他国的学习中获得了生机。《十月围城》中阎孝国义愤填膺地对陈少白说:“我越学(西学)就越发现那些洋人全都是狼子野心。”

谷歌事件也一样。有关谷歌,就只说这么多了,看不懂的话就当我没说。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017