注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2010-01-28-凌晨 政府控制房价?别画饼充饥了  

2010-01-28 00:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府控制房价?别画饼充饥了

 

    惊闻北京市政协开会讨论是否要政府控制房价,讨论还极其热烈,真是感到有点滑稽,又有点痛心。如果一个人到了病入膏肓的地步,你跪倒在医生面前又哭又闹有用吗?这个场景有点狗血,但放到现实中却让很多人看不清楚。

 

其实人们应该明白一个道理:政府之于高房价,就像医生之于癌症晚期,亦或是律师之于杀人恶魔,能做的事情太有限了。除了没完没了地征税抢钱,政府其实无计可施。至于房价为什么变成了癌症晚期和杀人恶魔,看看中国的人口、文化和土地制度就知道了。

 

所以寄希望于政府控制房价,其实就是画饼充饥而已;吃不着饼也就算了,反而浪费笔墨钱。比如,如果物业税真的开征了,降下来的将不是房价,而是房奴的生存希望。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017