注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-08-28 周五晚上的四根香烟  

2009-08-28 21:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上的四根香烟

 

周五下班后的淮海路不适合一个人走路,在身边没有女孩保护的情况下,擦肩而过的其他女孩曼妙的腰身和洁白的大腿,不仅会扎伤眼睛,也会刺伤内心,这种感觉就像下班出来时那个空荡荡的电梯一样眨眼落到地面,心却还悬挂在第十九层楼上。

 

所以吃饭完从面包房出来,赶紧回家,打开电视机,点上了四根烟。

 

第一根烟,抽给南海、藏南和钓鱼岛吧,一次次在阿三和小王八们的威逼之下丧失殆尽。而我们政府的一次次谈判,羸弱的抗议和“搁置争议、共同开发”的提议,像极了面临强奸的女人“不要啊”的呼声,刺激着阿三们得寸进尺的兽欲。

 

第二根烟,抽给我们的社会保障制度吧,前有90岁老母亲摆地摊养活72岁的女儿,后有兄弟俩靠抢劫来给母亲看病。哎,有什么好说的呢,我自己又何尝不是户籍制度的受害者呢?

 

第三根烟,抽给我们可怜的国民吧。身体强壮却思想枯竭的国民,没有信仰,就像动物一样在参与弱肉强食的同时怒骂着弱肉强食的制度。没有多少人知道“交通肇事罪”在刑法的第几条,但每个人都跳出来说要修改刑法,这一切其实只是悲剧的伏笔。

 

第四根烟,抽给我自己吧,从淮海路上回来,衬衣上还残留着隐隐的香水味道,脑海中还晃着女孩们飘忽而过的身影。生活,还不知道从什么时候才能算真正开始。

 

烟灭了,心更乱了。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017