注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-08-15 凌晨 浦东的夜  

2009-08-15 03:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009-08-15 凌晨  浦东的夜色 - Scott - 香烟人生

 

浦东的夜

 清澈而空灵的蓝调,和着这个城市特有的香水味,在空落落的广场上浅浅地散开。空气因此而变得浓稠,像酒吧里的一杯白兰地,温和地刺激着听觉、嗅觉和视觉,柔软地拥抱着所有迷离的身影。广场上行人寥寥,还有三三两两的孩子在留恋着滑板,三三两两的情侣在水边静静地坐着,三三两两金发碧眼的人从地铁站里走出来。空旷的视野外,一幢幢玻璃幕墙的建筑闪耀着灵动的灯光,就像年轻女孩雪白得几乎通透的肌肤,不远不近地在眼前闪耀着诱惑。天南海北的人共同在这里生活,匆匆从广场上走过,留下一地的寂寞。

此时,一种忧郁的心情,被蓝色的夜和蓝色的音乐染成了蓝色,融化在广场的地板上抓不起来,到处流淌。

 “明天你有时间来办公室吗?”一个电话,宣告了我这个周末在开始之前即告夭折。这已经是连续第7个周末了,自己匆匆的身影茫茫然变成了别人的背景,孤独地在美丽的城市里点亮着一盏加班的灯光。时光的流逝,犹如生活的开始,让一无所成的我有点措手不及。

“你自己不着急吗?”电话里父亲的声音很焦虑。从怀抱孙子的邻居们身边走过,他的眼神就像我眼前这灯光一样,闪着温馨的光亮却感受不到半点的温暖;千里之外的我,却孤身一人,从这凄美的广场上走过,捡着像落叶般飘零的心情。

但时光依旧还会流逝,也许我是个看客,也许我只是背景,但终究还应当以主角收场;这一如即将迈入而立的我,在奋力地抓住青春的尾巴。生命将怎样度过?纵使前人总结精辟,每个人还是会扪心自问。

“要热爱工作”,T先生说,直白得让“生命”两个字显得苍劲有力。其实只要目标清晰,那么路途的艰辛就只是个过程。

一种意志被重复了多遍,就会成为信仰,人生同样如此。

世纪公园里渗透出来的树林郁郁葱葱,在绿色景观灯的烘托下也显得深沉和坚定。回头看看科技馆前这美丽的广场,其实离家,不远。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017