注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-07-07  

2009-07-07 20:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进了面包房,还是那张紧靠窗边的座位,点起一根烟,侧身倚靠在落地玻璃上。窗外的金陵路和隔壁的淮海路一样,各色灯光将一切照得如同白昼。各种不同味道的女孩或急或缓地从我的身边走过,就像各种鲜花一样,将生命中最美也是最短暂的年华绽放在了这个城市的马路上。

“不加班哪能来赛?”下午最忙的时候,看见MSN上朋友的留言。思考片刻之后,我抬手将签名改为“爱生活,爱加班”。

“这是我自己的体会,如果习惯了,你会发现7点回家也没啥事可干了。”他说。

音乐响起来了。音乐是最容易改变人心情的东西,真的很神奇。我读着身边走过的一张张脸庞上焦虑、淡定或者木然的表情,感受着自己平静的心跳,就像感觉这这个城市的脉动一样。我想起了自己曾经说过的一句话,人生就像一支点燃的香烟,要么被你吸完,要么自行熄灭,别无选择。

生命终将绽放的,我将让它如何绽放呢?

窗外走过的依然是一个个面容姣好、身材火爆的女孩,就像一粒粒珍珠点缀着夜色的上海。我掐灭了手中的香烟,起身往办公室走去。加班,还是要继续。

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017