注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

找工作日志 2009-05-14  

2009-05-14 14:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        花旗大厦,从落地玻璃窗向下看去,陆家嘴一片繁忙的施工景象。
        “你好!我姓W。”推门进来的是一位和蔼的女律师。
        “你愿意做我的助理吗?”一个和蔼的开场白。
        “当然愿意了。”我笑了。
        一个友善的开场白,和一段友善的交谈,让我的心情越来越轻松,就像在和老师对话一样,自己是一个学生,可以不用害怕,不用担心,可以说话,也可以仅仅是听。
        “我以前就是××大学的老师啊。”W律师的笑容里仍然留着老师的温存,“不过我最担心的是你来作助理,屈才了。”
        “您可别这样说!”我赶忙打断,但是这句话她又重复了几遍。
        “我给你们修改的合同没有说明哪一方是我们的顾问单位,而十几份答卷中,你是唯一一个提出这个问题的人。”
        “你有很好的沟通能力,真的非常优秀。”W律师意味深长,“不过这个行情实在是太差了,你们这样优秀的毕业生只能从助理艰苦地开始,比其他行业的一份白领工作辛苦多了,很不公平。”
        其实,哪里来的公平呢,最公平的,其实就是我自己选择了做律师,而不是别的。我只是希望W律师对我的判断是对的,我可以在律师行业作出很好的成绩。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017