注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-05-10  

2009-05-10 17:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武宁路,东新路,西宫,呵呵,还是那样熙熙攘攘,聚集的人群永远都是些十七八岁的小女孩,年复一年,一批又一批,穿着飘香的吊带露着诱人的大腿,在指甲油耳环胸针盗版碟的摊子中间来回穿梭。

四年了,四年了我没有再来过这里,今天一切都还是原样。这个地方可能是我们留下最多记忆的地方吧,五年前她和房东吵架,房东大爆粗口后勒令搬家,那是我们在上海感到无助和绝望的唯一经历,后来几经辗转就来到了这里。恩,那半年是我考研复习的日子,看书看累了,从楼下一买就是几十个羊肉串,吃得满身满地都是油,她心满意足地替我打扫,洗涤,从无厌倦。

“不论谁娶了你,都会非常幸福的。”我慢慢吐出烟雾,伸手弹了弹烟灰,余光瞥见她的满脸泪水。

“自从和你分开后,我已经将近一年时间没有哭过了,”她紧身的黑色职业套装,随着她的抽泣而轻轻颤抖着,“但是今天见到你,我又哭了。”这一年多的时间里我们没有见过面,我收到过她的短消息,但是没有回复,可以解释为一个男人的责任吧,也可以理解为一个男人的懦弱。

“我不爱他,但是我对得起他。”她起身,拿包,转身对我说:“我要回去了,你自已一个人生活,要照顾好自己。”

她一只手扶着方向盘,一只手向我挥了挥,旋即汽车远离了我的视线。有一点点陌生的她俨然一个成功的职业女性,但是,似乎还是几年前的那个她,从未变过。

 


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017