注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-04-09  

2009-04-09 11:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情就像便便

水一冲就再也回不来了

爱情就像便便

来了之后挡也挡不住

爱情就像便便

每次都一样又不太一样

爱情就像便便

有时努力了很久却只是个屁!


                  ——网络语

 

两次恋爱,累计七年,足以将一个人对浪漫的憧憬甚至对生活的期待磨平。看着镜子中这张脸慢慢地开始有了皱纹,听朋友说我又有了多少根白头发,内心冰冷的感觉就更加强烈。晚上一个人到家,关门,开电脑,点烟,成了唯一不变的姿势。生活就是这样,跟我吵了闹了折腾了好几年,到头来无情地给我亮出了黄牌,让我看到了30岁这个闪烁着恐怖色彩的底线。玩不过它,这个世界上谁敢玩弄生活,到头来肯定被生活玩弄。

七年足以让人麻木,麻木之后便看不清恋爱的色彩,感受不到恋爱的温存了,内心由此开始枯竭。还准备恋爱吗?自己给了自己一个否定的答复。生活第一次如此触目惊心地真实,真实地让内心发怵。有人说,三十岁之前你找病,三十岁之后病找你。这句话曾经很不以为是,因为三十岁还很遥远,但是现在每当感冒咳嗽,每当眼睛酸胀,每当身心疲惫的时候,就会想起这句话,就像一个叛逆者的忏悔一样,看着自己孤独的身影和空空的皮囊而沉默无语。

结婚吧。我还记得两年前的这个时候说过这句话,但是事与愿违,一段五年多的厚重的感情被一次被动的邂逅匆匆埋葬,而随后一年多被动的感情,又将自己的所有感情埋葬了。

结婚吧,我对自己说。恩,至少我还有信念,还有责任,也许,还有可以被重新点燃的激情。今后,当遇到那个让我感觉愿意付出的人,我会斩钉截铁地对自己说,别恋爱了,结婚吧。

恩,结婚,等待生活给我的最终安排,不论它是张存折还是一张罚单。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017