注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-04-08 - 仪 - 式 -  

2009-04-09 00:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次接到她电话的时候,我以为她真的只是来拿书的,心里还存有一丝期待,甚至主观地在这个期待上进行了一些修饰和联想。但结果完全不是。

2009年4月8日23:30,她其实远远不是来拿书的,而是来进行一个仪式。人和人之间很多事情,说归说,仪式还是不能少的,谈恋爱是这样,分手也一样。这个仪式进行了短短的二十来分钟,就像1997年香港那次升降国旗一样,宣告了某种状态的结束,也宣告着某种状态的开始。我的心里很平静,很平静,一个成年男人面临这种事情,很多话其实并不想说,只是点头,微笑,所有的东西都咽到了肚子里,化作了脸上一道道的皱纹绽放着,也化作了手指间缭绕的烟雾散开了。

还是微笑着,开门,送客。在她转身离开之后,我轻轻地关上了门。

28周岁,单身。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017