注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-04-05  

2009-04-05 12:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节雨纷纷,小杜这一句千古绝唱,后人无论如何盖他不过啊,没办法,昨天还真就下了一天的雨,而且大雾弥漫,搞得我去世纪公园散散心的计划泡汤了。今天早晨眼睛一睁,阳光明媚,丝毫没有留下昨天的任何迹象。美人已去,我一个人逛什么世纪公园啊,就在家歇着吧。

一直以来都对旧上海的历史感兴趣,在研究杜月笙发迹的同时也沉思着,其实任何世道都有拐点,对个人而言还真是得着道才行,否则奋斗了大半辈子怕只是到头来给人落个笑柄之外一无所获。其实杜的驰骋也就二十来年的功夫,日本人侵华就彻底导致了其峥嵘岁月的结束,无论他自己作如何的努力。但是这个拐点谁又能看得出来?青帮赖以生存的英法美列强在上海赚得盆满钵满,是无论如何不会自行撤离的,列强在上海滩的强大势力,当时谁又能想到其被日本人赶走的那一天呢?拐点通常来的突然,但也都是经过长期培育的,身在其中不能逆转,但最好能够发现。

所以这次经济危机到底是什么的拐点?是西方资本没落的拐点,还是房地产业从此萎靡的拐点?还是根本无关?个人面临就业时,就很想看清楚这一点,但事实上很难看清楚。走上哪条路,很多时候都是其他因素所导致,甚至是一种偶然。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017