注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

20090320  

2009-03-20 21:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一觉睡了一下午,非常舒服,之前几天的通宵似乎被我补了回来。简单地上网看看,突然发现小马哥竟然对温总理访台的愿望说“不”了。出于对政治的回避与反感,我之前基本不太注意这样的新闻,但是这个消息还是让人不禁一颤。

但是仔细一想,这个结果其实也是必然。自从小马当选后,我们这边就弥漫着一股台湾问题可以很快结局的情绪。但是小马显然不是吃素的,上任后立刻抛出“如果大陆开放党禁,我第一个到北京报道”的基调,可以说是非常有挑战意味的。作为对此言论的官方回应,今年人大会总结报告上,有“决不搞西方多党轮流执政”的定调。这一来一回,其实是一种合作方式选择的博弈,博弈的结果就是小马发现自己之前的某些想法似乎不切实际。

所以,他认为温总理访台的时机尚不成熟,也就不足为怪了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017