注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

找工作日志 2009-03-17  

2009-03-16 23:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

实在忍不住了,拨通了J所Z律师的电话。

“既然你打过来了,我问问你,你如果能来的话,什么时候来上班?”Z律师问。

“我还需要向T先生有个交代,”我说,“估计两周左右。”

“哦,两周啊。”她若有所思,“我们感觉你对J的兴趣不大。”

“为什么您会有这种感觉呢?”我非常惊讶,“在我看来J就是首选啊!其实要说顾虑,也就是对S,对T先生的不舍,因为他毕竟是领我进入律师行业的第一个人,手把手教了我一年多,而且他也说过不愿意我离开,只是客观事实无可奈何。但是我知道,从我自己的角度考虑,我当然应当去J。第一天面试的时候,我还是怀着这种不舍的心情的,而且由于当时手头还有S的一份任务,所以大脑四分五裂的,状态也不好。”

“那你对J有什么要求?”Z律师问。

“其实要说要求,也就是不太想经历实习这个充满风险的阶段,如果能够直接在J工作,那是最好了。”我直言。

“恩,我们理解,但是实习阶段是不能避免的,这也是J的制度。”她的语气很坚定,“我们还是期望一个能够踏实干活的人来的。我们发现,社会上很多人对J存在误解,认为J的组织管理比较松散,所以有空着钻,不愿意踏踏实实一步一步来。”

“我我当然不是这种想法。”我突然有种很委屈的感觉,“我早已做好了充分的思想准备。多了,您这么说,是不是认为我很不踏实?”这么问的时候,我就已经知道了,最后一次去J,见到W律师的时候,我说的一些话可能让他产生了不好的感觉。

“我们是怕你有这种误解。”Z律师的回答比较婉转。

“我不是这种想法,而且我知道,如果真的都是靠个人干的话,也就不存在团队一说了;如果我真的想个人干,那么我就不会选择J,而选择一个小一点的所。”

“恩,那你对待遇有什么要求?”Z律师转变了话题。

“我的一个同学签了J,待遇非常低,一个月只有2500.”我直言。

“是实习还是正式?”Z律师的反应永远那么快。

“我不是太清楚。”我回答,然后紧接着弥补这个回答的缺陷,“那是比较早的事情了,那个时候我和你们还没有接触。”

“哦,”Z律师显然想接着我刚才的话问的,被我后续的话打断了,“其实我们不会那么低了,而且实习与正式的待遇是不一样的。这样吧,我们再讨论一下,尽快告诉你行不行。”

放下电话,有一种无奈和后悔的感觉。之后我等了一个下午加一个晚上的电话,没有等到,显然他们还是没有决定好,我估计希望不大了,心里很难过。

“其实他们那边的人有一些还想跳到我们这边呢!”佳晚上来了电话,“所以我觉得也就那样。”

我笑了笑。J,其实我真的想投奔你。

 

 

  评论这张
 
阅读(3388)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017