注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

找工作日志(回忆3月初)  

2009-03-10 17:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如上次所说,人的一生很难讲,每一次危急关头的时候,能够伸手帮助你的人,通常不是你平时认为能够帮助你的人。我已经经历了好几次了,这回又经历了一次。

1. 去中汇面试的时候,认识了小学弟晨(不是一学校的,但是非常谈得来,成了朋友),中午请他和他女朋友吃了顿饭。超乎我想象的是,她女朋友说她在锦天城,可以帮我引荐到国际业务部门!于是,在我将美好的律所一个一个划掉的悲伤的心中,又升腾起了一束希望.......

2. 湄07年请我唱歌,唱了通宵,之后就去北京了,去年回到了上海,可以说相当落魄。但是我当时与圆谈得非常热,显然没有时间和精力来帮助她,而事实上我也无法给她实质性的帮助,也不敢。这次找工作让我的心几乎跌倒了冰点,再加上与圆出了这么大的问题,我心里难过得有点不想继续扛着了。波仔回学校了,我一个人在家里实在难过,想到了湄曾经也经历过这么段时间,就拨通了她的电话。
出乎我意料的是,她竟然告诉我,她可以让她老板向大成的合伙人推荐我!刚刚听到这句话的时候,我甚至怀疑她也就是信口开河,但是她竟然真的在两天之内成功地让她的老板向大成的黄律师推荐了我,让我冰冷的心里又一次升起了一股暖流。

人的人生和道路真的没法说,太工于心计或许就会把真正的道路堵死,而敞开心扉,广交朋友,坦诚相待,势必是更好的处世哲学。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017