注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

找工作日志(回忆3月前和3月初)  

2009-03-10 17:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二个面试的是一个美资的私募基金公司,不过应聘的是与他们合作的律师事务所的律师助理职位。我一度对此报以极大的期望,甚至连续好几天想象着如果进了这里工作,我第一年挂照,做助理,第二年可能就可以有所作为了,甚至不用多久就可以成为合伙人了,甚至还看到了一个新成立的小律师所是如何比一个大规模的律师事务所更方便年轻人成长的。这个基金公司的首席合伙人对我的一面结果,也让我对这个结局深信不疑。
然而人的选择通常都会背离曾经的预期,最有希望的地方最后都不会成功,同样,能够实质性地帮助你的人,基本上完全会超乎你之前的所有预料,是你根本想不到会帮上你的人。这个问题暂且不论,下次详述。
二面的时候,说好了是律师(合伙人)面我的,所以我准备得也比较充分,精神状态也非常好。坐在那里等了将近40分钟,首席代表过来说:“是在不好意思,赵律师他非常忙,他说让他的助理来面你吧。”
合伙人的助理是什么概念?工作了几年的律师?进屋后,发现坐在那里的是一个年轻的女性。面试结束后我问了一下她的情况,很惊异地发现,她竟然是华政研三的学生,和我一样今年毕业,在这个赵律师手下实习了一年!出来后,首席合伙人告诉我,这位助理就是他们基金公司的法务主任。听到这句话,我的心马上就凉了。人的追求真的很难讲,很多东西不是说你有资格有能力就可以追求到的,中间会有很多你的想象力无法覆盖的因素出来挖你的墙角,和恋爱一样,曾经相爱的两个人多半走不到最后。
结果不出我所料,我第二天收到了拒信。
我决定打电话给那位首席合伙人,电话那头,是她曾经非常热情和甜美的声音,不过这个时候显得非常中立和淡漠,完全两个人。末了,她的语气转和了回来,说“你也知道,我们招人进来是要和她(那个助理)合作的(在她的领导下),如果她觉得不好合作,我们只能不招了。”
放下电话,我很想骂自己。但是,我又错在哪里呢?
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017