注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

找工作日志 (回忆3月份之前)  

2009-03-10 17:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年后回来开始找工作时,接受的第一份面试是一个投资公司,在西郊宾馆不知道是买的还是租的一个小别墅里,招总经理助理。说实话我对这份工作非常看重的,我认为是积累自身资源的一个很好的平台,所以做足了准备。
面试我的是一个中年妇女,和一个个头不超过165,年龄不超过35的男子。根据他们自己所述,这是一个私人的投资公司,所以这应该就是母子俩吧,这个小个子男子应该就是传说中的总经理。
“你的条件真的太好了!”他们轮番重复这句话。
“你为什么不继续做律师呢?”男子问。
“我刚才说了,我不喜欢每天的工作就是坐在电脑面前,与社会没有接触。律师工作与传统想象中的差别太大了,与我的性格实在不符合。”我说。
“喔,那你出了这么多书,为什么不去做编辑呢?”男子继续问。
“做编辑还是整天坐在电脑面前啊。”中年妇女替我回答了。
“恩,”男子点头肯定了一下他母亲的回答,“你的条件真的很好。”
“不过我们招的只是助理,只是每天接接电话打印文件订订机票,可能也不是你所期望的那样啊。”中年妇女的话还是很正中要害的。
“没关系,工作总归是会大事小事都有的,琐事当然都是要做的,我早就做好充分的思想准备了。”我微笑着说。
“恩,真的很好。”男子又说了一遍。
出门的时候,中年妇女将我一直送到了别墅外的路上,很热情地给我指引回去的道路。我突然觉得,这个位置就是我的了。
一周后,没有任何动静,我感觉不对了,赶忙打电话过去。
“哦,Scott啊,你的条件太好了,我们老板说你不适合作助理,你应该做更好的工作。”接线员回答,声音中透露着笑意。
我彻底 ft !这是我第一次知道了为什么有的人找工作要隐藏研究生学历,在这个经济危机的时代,很可能频繁上演劣币驱逐良币的经济学证明。
  评论这张
 
阅读(2461)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017