注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-12-09-伴我们长大的一个很浅显的道理  

2009-12-09 11:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学的时候,老师对父母说,他不是不会做,只是粗心。这句话对于少不经事的人来说,甚至可以被引以为傲,用以证明自己的聪明。

中学的时候,听说情商比智商还重要,心底里却想法设法地证明自己的智商比别人高。对那个年纪而言,情商除了刻苦勤奋之外,好像没有其他的东西。

大学的时候,知道了“优秀是一种习惯”这句话,却望文生义地认为这是一种赤裸裸的炫耀。其实,没有适当的积累,根本无法真正体会出人生的哲理。

读研之后开始懂得,必须养成良好的学习习惯和工作习惯,才能够提高效率,而效率才是成功的关键。这时才恍然大悟:其实,这不就是小时候老师和父母所要求的认真和细心吗?

工 作之后,老板说:“做律师,要从一开始就养成良好的习惯,只有这样才能把路子走得更远。”于是强迫自己,研究过的每一个课题都不能有错误,听别人说的每一 句话都不能有遗漏,写出来的每一篇文章都不能有错别字,发出去的每一封邮件都不能让人看到漏洞,自己做过的每一件事情都要牢牢记住。只有这样,才能使得任 何事情做第一遍的时候,让人感觉专业,做第二遍的时候,让人感觉富有经验。

其他行业也是如此。优秀是一种习惯,需要长期的保持,所以很难,但其实也很简单。一个很浅显的道理,却只有在长大后才能真正明白。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017