注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-12-24-盘点2009之乌龙  

2009-12-24 13:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点2009之乌龙

俗话说将熊熊一窝,2009年,政府及政府官员所为的乌龙,除了躲猫猫啥啥啥的,还真不少:

一年时间,房价翻番,汽油涨价20%,此外还有食用油涨价、钢铁涨价等等,但神奇的是,物价硬是没上升。

政协委员们等在大门口准备开会讨论个人所得税起征点上调问题,财政部副部长在大门外就急吼吼地表态说“暂不调整”,气得政协委员们撂担子不干了。唉,反正最后是你定,急个啥呢。

武汉某局某君可能是在快要憋坏的情况下说了句“你到底是为党说话,还是为老百姓说话”,可见真是没有觉悟,想想如果所有人都像这个孙子一样只图一时痛快,那么我党的颜面何存。

我们的一揽子计划被印度阿三打翻在地,印度向边境增兵了,我们的报道接着就消声匿迹了。

索马里海盗因为落后没看到我军阅兵的强大阵容,竟然劫持了德新海号货轮,我人民海军为了船上进口的老式直升机免受海盗肩扛式RPG的袭击放弃了追逐,然后,这事就像2009年的日历,就这么翻过去了。

哥本哈根气候会议上,我们看中了美利坚腰包里的钞票,却不想这强盗非要我们公开资金用途,真是帝国主义霸权主义,不知道潜规则不知道中国特色不知道给点面子。

然而,乌龙并非政府的专利,民众的乌龙很多时候比政府有过之而无不及:

没房产证的拿汽油自焚了,私建违章建筑的扔燃烧瓶了,政府按照宪法收回国有(征用集体)土地,却被全国人民骂了。好了,看来以后没房产证没结婚证都没事,靠自焚靠扔燃烧瓶都可以顺利地拿钱拿人。

交通肇事和危害公共安全的区别是最基本的法律知识,但以白岩松为代表的媒体和网民唯恐天下不乱,煽风点火,造谣生事,硬说法律错误,还说胡斌有替身,搞得杭州法院百口莫辩。渴望民主法治的民众啊,知道苏格拉底怎么死的吗,知道什么叫民主的暴力吗?

弱女子杀官的案子很难吗?如果被杀的不是官员,那么没人会关注这一切,判个故意伤害抑或故意杀人然后就可以行刑了。结果在这里,官员没有强奸弱女子,法院倒是被媒体强奸了,故意杀人罪判有期两年缓刑三年,估计也算是空前绝后了(都不敢判故意伤害,刑罚重啊)。

就这么多吧,大哥莫说二哥,百姓别骂政府,换谁还不都是乌龙一箩筐。中国,通往强大和法治的道路真的还很长,不明真相的群众光围观是没用的,得学习。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017