注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐

2009-11-16-伞  

2009-11-16 15:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海的秋天阴雨绵绵,梅雨季节没捞着下的雨都挤在这个时候来了。我一个人撑着伞,慢慢踱进了小区大门。

小区其实蛮深的,一般来讲,100步之内出不了小区,更深一点的房屋甚至需要200部甚至更多。所以在下雨的时候,冒雨走进了小区大门,距离家门口还差得老远。

我的前方就是一个没打伞的人,双手拎着满满的塑料袋,在雨中无可奈何地走着。我快步走上去,希望我的伞可以为她遮一会雨。越走得近了,我越看得清楚,她是一个身材曼妙的年轻女子,走到几乎并排的时候,我用余光看了她一眼,心里突然戈登一下,原本借一半伞给她的想法被遏制住了。

如果她认为我是在搭讪,是在揩油,怎么办?我一时不知道如何回答,以前经历的一些不愉快仍然历历在目。一个美妙的年龄和一副美妙的身材,却给了我一种无以言表的恐惧感;而如果她是一位老太太,我相信我会非常开心地上去撑伞。

直到我走到了她的前面,我也没有给她撑一下伞。她还是一个人在雨中走着,没有看我,双手拎着看起来蛮沉重的塑料袋。

我旋转了一下手中的伞,飞出的水花像旋转木马一样好看,只是没有声音。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017