注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹青妙笔

爱你,才会尽说你的缺点,我的中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎讨论,也欢迎转载,但请注明出处。

网易考拉推荐
GACHA精选

2009-11-11-第三次体检未遂  

2009-11-11 14:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三次体检未遂

身体各部件都运行正常,但还是要不停地往医院跑,没办法,不知道市政府哪个决策者脑袋一热屁股一拍,就定了3个月有效的体检报告,搞得我94天的体检报告直接作废,必须再来一次。也怪我自己,合同还没拿到就跑去体检,着个什么急啊,也怪不得别人。

上个周六我起了个大早就去离家最近的公利医院体检了。周末嘛,能在上午十点钟之前起床都算早的。于是我那么个大早上赶到公利医院,被告知体检中心不在医院里,在大拇指广场,我靠,正好是我刚才跑来的反方向。想想算了,还是周二周三抽个中午去瑞金医院吧。于是今天去的瑞金医院。瑞金医院也是典型的中国特色,高达威猛的楼房里跑上跑下,浑身上下没有半点来复水的味道,却能积一肚子的气。

从办公室过去吧,打车嫌近了,走路有点远了,地铁公交都不到,想想这2公里的路程对我的体力来说也就算是餐前小点吧,所以就径直走了过去。赶到之后,看到上次来体检时的那个前台护士mm坐在那里,然后满场子就再也没有人影了。我刚刚走到跟前,护士mm就接起了电话。

于是我就等。一分钟,两分钟,没有要结束的样子。我随手摆弄桌子上的病历本,不停地砸着嘴。

“你等一下,我先接个电话。”护士mm说着就放下手中的电话,拿起了自己的手机接了起来。

“我…….”我有点气愤地想问她,却没问出来,她依然在认真地接电话。

我就继续等。一分钟,两分钟,也不知道过了多久,她终于接完了,把手机放回了桌子上。

我刚要开口,她已经拿起了桌子上刚才放下的电话接着说了。我彻底无语了。转身看看满大厅空空荡荡了无人影,就连旁边收银的地方都没有人,就算挂号了又能怎样呢?想到这里,我就又耐心地坐下来等了。

她终于接完了电话,然后抬起一双温柔的眼睛,微笑着问我:“请问您需要什么?”

我一时看不清她这是职业性的微笑,还是因为我刚才的着急觉得好笑了,但总归抬手不打笑脸人,更何况是个微笑着的护士mm。于是我刚才等了老半天的火气,就像一口即将出口的痰,戈登一下又咽了回去,痛苦不已却毫无办法。

于是我只能释然地看着她,说:“我要体检。”

“哦,对不起,体检只在每天上午11点之前。”

“不会吧?”我惊愕了,“三个月前我还在你们这里体检呢,是下午1点到的。”

“不可能的,我们一直都是中午11点前。”护士mm斩钉截铁地告诉我。

我很想告诉她,三个月前也是她帮我办的手续,但是环顾空无一人的体检大厅,我还是放弃了,就当是鬼打墙好了。

这是我第三次体检未遂,就为了个狗屎居住证。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017